Время работы батареи смартфона может увеличиться в два раза

БЕЛТА

Британская компания Dyson инвестировала в проект, который позволит увеличить время работы аккумуляторов смартфонов почти в два раза.

По данным The Guardian, проектом Мичиганского университета Sakti3, который позволяет увеличить КПД аккумуляторов (в том числе аккумуляторов смартфонов и аккумуляторов для электрокаров), заинтересовалась британская фирма Dyson.

Как отметил президент фирмы Джеймс Дайсон, эта технология – принципиальный прорыв в области работы аккумуляторных батарей. Новые батареи смогут хранить в два раза больше энергии, нежели нынешние литиевые аккумуляторы. Компания Дайсона инвестировала в Sakti3 $15 млн.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter