Windows 10 для смартфонов будет поддерживать большое число датчиков

3dnews.ru

Современные смартфоны буквально «напичканы» различного рода датчиками, и в ближайшее время их число будет только расти. Разумеется, создавая Windows 10, корпорация Microsoft не могла не уделить внимания этой тенденции, ведь на новую операционную систему Редмонд делает большую ставку в деле конкуренции с Android и iOS.

Одним из шагов в данном направлении станет добавление в «десятку» поддержки большого числа сенсоров. Ожидается, что с переходом на Windows 10 в числе доступного для смартфонов оборудования появятся барометр, шагомер и высотомер, а датчик приближения получит расширенный рабочий диапазон и сможет обнаруживать присутствие человека.

Кончено, оснащение конкретных моделей названными функциями будут всецело зависеть от их производителей, но со стороны программной платформы такая возможность будет присутствовать уже изначально.

Кроме того, в Windows 10 может быть реализована работа с узкоспециализированными сенсорами, регистрирующими параметры окружающей среды (температура, влажность, уровень углекислого газа, ультрафиолетовое излучение и прочие) и здоровья человека (частота сердечного ритма и другие).

Немало внимания разработчики «десятки» для смартфонов уделят и приложениям для фитнеса. В частности, операционная система будет автоматически определять вид активности, причём вне зависимости от того, в каком положении находится смартфон — закреплён на ремне, удерживается в руках или лежит в сумке. Скорее всего, в таких случаях корректная работа датчиков будет определяться выбором одного из наиболее соответствующих ситуации сценариев.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter