YouTube введет плату за просмотр видео без рекламы до конца года


Google планирует ввести до конца 2015 года подписку на видеохостинге YouTube, которая позволит смотреть ролики без рекламы.

Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на письмо, которое Google разослал производителям видеоконтента, пишет Lenta.ru.

"Запустив новое платное предложение, мы добавим еще один источник выручки, который дополнит ваши быстрорастущие рекламные сервисы", — сообщил разработчикам видеоконтента Google, не приведя подробностей.

Платный сервис заработает до конца 2015 года, рассказал Bloomberg осведомленный источник.

Подписка будет стоить около 10 долларов в месяц, отметил источник изданию The Verge.

Подписчики YouTube смогут смотреть видео без рекламы, а также сохранять ролики в памяти своих устройств для дальнейшего просмотра, сообщил Google создателям контента. По данным Google, больше половины времени просмотра видеороликов на YouTube приходится на мобильные устройства.

В Северной Америке YouTube второй по популярности видеосервис стриминга: на него во второй половине 2014 года пришлось до 14 процентов всего видеотрафика, по оценке компании Sandvine. По этим данным, самым популярным стриминговым видеосервисом в Северной Америке был Netflix, доля которого в трафике превысила 30 процентов. Netflix — платный сервис, подписка стоит от 8 долларов в месяц.

Новости по теме

    YouTube станет платным в октябре

    Крупнейший мировой видеохостинг YouTube с октября 2015 года намерен ввести плату за подписку. По данным СМИ, она обойдется пользователям примерно в десять долларов ежемесячно.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter