Белорусский проект вошел в ТОП-10 лучших стартапов мира по версии компании Virgin Media


Проект, авторами которого являются брестчане Артем Ставенко и Кирилл Чикеюк, вошел в ТОП-10 лучших стартапов мира по версии компании Virgin Media. Об этом БЕЛТА сообщил Артем Ставенко.

"Мы создали 2D, на котором можно показывать видео с 3D-эффектом. На мировом рынке сейчас предложены дорогостоящие, неудобные в использовании и установке голограммы - в сфере наружной рекламы, например, их нельзя масштабировать. Разработанный нами дисплей низкозатратен в производстве - в разы ниже, чем все похожее, что когда-либо было на рынке. Изображения и видео будто парят в воздухе - на дисплей можно передавать со смартфонов и компьютеров за секунды", - сказал Артем Ставенко. Можно также передавать данные (например, твитить) в режиме реального времени. Кроме того, устройство на определенном расстоянии может распознавать человеческие лица и отображать их в режиме реального времени на дисплее.

Проект Артема Ставенко и Кирилла Чикеюка вошел в десятку лучших из 2,5 тыс. представленных на конкурс. Победитель определится в ходе онлайн-голосования, которое продлится до 16 июня.

Тройка финалистов лично выступит перед бизнесменом Ричардом Брэнсоном, который владеет компанией Virgin Media. Победитель получит рекламную кампанию стоимостью 150 тыс. фунтов и другие призы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter