Хакеры Anonymous взломали сайты правительства Канады

bbc.com

В Канаде несколько правительственных сайтов подтверглись хакерской атаке. Взлому подверглись сайт правительства и ресурс канадской службы безопасности и разведки.

Министр общественной безопасности Стивен Блейни осудил кибератаку. Он подчеркнул, что у канадцев существует масса демократических способов выражения своей позиции.

Ответственность взяла на себя группа Anonymous, члены которой объяснили атаку принятием в Канаде антитеррористического закона, который, считают хакеры, нарушает права человека. Этот закон расширяет полномочия службы безопасности и разведки, позволяя усилить наблюдение за частными лицами.

Хакеры Anonymous неоднократно взламывали правительственные сайты во многих странах, в том числе комиссии США по приговорам, а аткже "Твиттер" Ку-клукс-клана.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter