В компьютерной системе Нью-Йоркской биржи произошёл сбой

3dnews.ru

Из-за технических проблем на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE) торги прерывались на несколько часов. Высказывалась версия о причастности хакеров к сбою, но она не подтвердилась.

В среду, 8 июля, в 18:32 по московскому времени работа NYSE была приостановлена. Электронные торги всеми ценными бумагами на одной из крупнейших в мире торговых площадок прервались, невыполненные операции отменены.

На бирже связали сбой с техническими неполадками в компьютерной системе. Вмешательство киберпреступников не зафиксировано, говорится в Twitter-блоге NYSE. Эту информацию подтвердил официальный представитель Белого дома Джош Эрнест (Josh Earnest). К 20:00 биржа полностью возобновила работу.

Нью-Йоркской фондовая биржа лидирует по обороту среди всех торговых площадок в мире. Там размещены акции крупнейших IT-корпораций, включая Apple, Microsoft и IBM. Биржа находится на Уолл-стрит в Нью-Йорке.

В среду технические проблемы произошли не только на NYSE. Сайт газеты The Wall Street Journal был недоступным многим пользователям некоторое время.

Кроме того, авиакомпания United Airlines вынуждена была приостановить полёты примерно на два часа из-за неполадок в компьютерной системе обслуживания пассажиров, которая отвечает за бронирование и регистрацию на рейсы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter