Белорус обновил Android и остался без лицензии на Navitel


Пользователь столкнулся с неуважением к Android-пользователям со стороны разработчиков навигационного приложения Navitel.

По словам Александра, компания «ЦНТ» создала совершенно разные условия для использования Android- и iOS-версии программы, пишет onliner.by.

«Дело в том, что отвязать программу от устройства можно только один раз! И этот «подарочек» только для нас — Android-пользователей! Как вам такое „уважение“? Предлагаю так же уважать и Navitel!» — пишет молодой человек.

Действительно, на сайте «ЦНТ» указано, что деактивация лицензионного ключа для приложения «Навител Навигатор» осуществляется не более одного раза. Повторная же активация возможна «только на устройство аналогичной модели и с аналогичной официальной операционной системой». Что же касается iOS, то лицензия может использоваться на пяти «яблочных» устройствах.

Больше всего Александра возмутило то, что он не смог пользоваться навигационным приложением после обновления прошивки на своем Android-телефоне.

«Купил новый телефон в феврале 2015 года. Отвязал «Навител» от старого и перенес на новый — все ок! В июле обновляется официальная прошивка на моем телефоне и сносит все! «Навител» начинает считать это уже другим устройством».

Александр обратился в техподдержку компании. Там ему ответили, что, вероятно, после прошивки в телефоне изменился серийный номер, поэтому остается только заново купить программу.

«Почему пользователи Apple, меняя телефон, могут сколько угодно раз устанавливать свой купленный «Навител», а пользователи Android должны каждый раз покупать заново?» — возмутился Александр.

В технической поддержке компании ему на этот вопрос не ответили. Журналисты отправили соответствующий запрос российским разработчикам, но пока комментария не получили.

Новости по теме

    Вышло обновление Dr.Web для Android 8.0

    По словам разработчиков, в новой версии было исправлено аварийное завершение работы программы при обновлении вирусных баз, если устройство находится в режиме использования сервера централизованной защиты, но не имеет связи с ним.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter