Apple выпустила iOS 9 beta 4

3dnews.ru

Корпорация Apple выпустила iOS 9 beta 4, в которой появился ряд новых функций и дополнительных возможностей. Например, в этой версии в мобильную платформу вернулась функция Home Sharing for Music, которая позволяет слушать купленные пользователем аудиотреки остальным членам семьи.

Участники программы бета-тестирования, установившие iOS 9 beta 4 на свои смартфоны и планшеты, отмечают, что система стала работать быстрее.

Ниже приведён полный перечень нововведений iOS 9 beta 4:


Home Sharing for Music

Эта функция была удалена в iOS 8.4 после того, как стало доступным новое приложение для проигрывания музыки, а также после запуска сервиса Apple Music. Руководитель подразделения, занимающегося развитием iTunes, в то время заявил, что Apple вернёт возможность совместного прослушивания треков в iOS 9.


Поддержка iPod touch

Пользователи iPod touch с процессором A8 могут установить iOS 9 beta 4.


Управление камерой с помощью кнопок регулировки звука

Устранена ошибка iOS 9 beta 3, из-за которой нельзя было использовать кнопки звука при управлении камерой.


Иконка уведомлений

В приложении Settings иконка, которая использовалась настройками уведомлений, была обновлена и получила красный цвет. Иконка батареи также была исправлена — её углы стали округлыми.


Приложение Podcasts стало поддерживать функцию Picture in Picture

Функция Picture in Picture позволяет пользователю iPad одновременно просматривать видео и давать команды сторонним приложениям, одним из которых теперь является Podcasts.


Handoff

Эта функция присутствует в интерфейсе App Switcher, она позволяет выбрать приложение, которое нужно открыть. Иконка Handoff была перемещена вниз.


Apple Pay

В настройках появилась опция Apple Pay, которая позволяет отключить функцию доступа к цифровому кошельку через двойное нажатие по рабочему столу.

Возможно, это не полный перечень нововведений iOS 9 beta 4, так как Apple не выпустила детального описания изменений. Выпуск новой операционной системы, по традиции, состоится осенью.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter