В Беларуси появятся автоматы по продаже SIM-карт — "симкоматы"

Дмитрий Мелеховец, onliner.by

Как стало известно Onliner.by, в скором времени в Беларуси появятся автоматы по продаже SIM-карт. Соответствующие переговоры с одним из белорусских операторов ведет российский бизнесмен Артем Субботин.

Предприниматель уже имеет опыт организации таких систем по реализации "симок" в России.

"Симкомат" просканирует паспорт будущего абонента, распечатает договор и предложит поставить подпись под ним. После наличной или безналичной оплаты в специальном отсеке можно будет забрать новенькую SIM-карту.

В Беларуси появятся автоматы по продаже SIM-карт — "симкоматы"

Как отметил Артем Субботин, подобными автоматами интересуется не только оператор, но и белорусские компании, занятые в других сферах деятельности. Модернизированные устройства могли бы пригодиться в любых продажах, где необходим паспорт.

Точная или даже приблизительная дата появления "симкоматов" в Беларуси не называется. Отмечается лишь, что первые устройства поставят в Минске совсем скоро.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter