В сеть попали шпионские фото iPhone 6S Plus

vestifinance.ru

Релиз нового поколения "яблочных" трубок назначен на 9 сентября. В преддверии официального анонса, как обычно и бывает, в сеть попала новая порция шпионских фотографий, демонстрирующих собранную фронтальную панель iPhone 6S Plus.

На этот раз шпионы решили продемонстрировать фронтальную панель в сборе. На снимке видны дисплей, фронтальная камера и датчик приближения. Помимо этого на "фасаде" нового iPhone отчетливо различимо отверстие для кнопки Home. Это говорит о том, что физическая кнопка все же останется, хотя ранее инсайдеры прогнозировали, что Apple откажется от нее в пользу сенсора со встроенным датчиком Touch ID.

Говоря откровенно, внешне фронтальная панель iPhone 6S Plus в точности повторяет таковую у iPhone 6 Plus. Единственное отличие заключается в наличии у нового iPhone дополнительного контроллера Taptic Engine (Force Touch), который обеспечит его дисплею чувствительность к силе нажатия. Также, по слухам, разрешение фронтальной камеры Face Time увеличится с 1,2 до 5 мегапикселей.

Согласно опубликованным ранее неофициальным данным iPhone 6S и iPhone 6S Plus будут базироваться на новейшей однокристальной платформе Apple A9 с 2 ГБ оперативной памяти и получат 12-мегапиксельную основную камеру с возможностью съемки 4K-видео.

В сеть попали шпионские фото iPhone 6S Plus

Ранее в сети появились фотографии алюминиевого корпуса смартфона iPhone 6S. Уже тогда стало понятно, что внешне корпус iPhone 6S будет несильно отличается от iPhone 6. Можно смело предположить, что с iPhone 6S Plus дела обстоят точно так же.

Если верить инсайдерам, приемники нынешних iPhone 6 и iPhone 6 Plus получат более прочный корпус из сплава алюминия серии 7000. Такой материал Apple уже использует для производства своих "умных" часов Apple Watch Sport. Он на 60% сильнее обычного алюминиевого сплава, а его плотность на две трети меньше, чем у нержавеющей стали. При изготовлении такого сплава применяется оксид циркония, который придает металлу легкий сатиновый блеск. Алюминий серии 7000 отличается ярким блестящим цветом и однородной текстурой без дефектов и примесей.

Что касается процессора, то производство A9 компания Apple поручила сразу нескольким подрядчикам. По мнению KGI Securities, в их число вошли тайваньский производитель полупроводниковых изделий Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC).

Компании досталось 30% заказа на производство A9 для новых iPhone. А вот компания GlobalFoundries, которая также входит в число партнеров Apple, по-прежнему демонстрирует высокий процент брака при пробном производстве A9. С конвейеров GlobalFoundries сходит всего около 30% пригодных для использования чипов, в то время как главное условие Apple заключается в том, чтобы процент брака не превышал 50%.

Помимо iPhone 6S и iPhone 6S Plus эксперты ждут и возрождения "бюджетной" линейки "яблокофонов". Приемник iPhone 5C, по мнению издания NextPowerUp, появится на рынке в следующем году под названием iPhone 6С. Смартфон обзаведется 4-дюймовым дисплеем и будет облачен в металлический корпус. Аналитики Jefferies описывают его как улучшенную версию iPhone 5S. Совпадение или нет, но этим летом азиатские источники сообщили, что компания AU Optronics получила заказ на производство 4-дюймовых дисплеев для нового iPhone.

По данным последнего отчета, доход Apple за III финансовый квартал составил $49,6 млрд, а чистая прибыль — $10,7 млрд, или $1,85 на одну акцию. Для сравнения, доход компании за тот же квартал предыдущего года составил $37,4 млрд, а чистая квартальная прибыль — $7,7 млрд, или $1,28 на одну акцию. Валовая квартальная прибыль составила 39,7% в сравнении с 39,4% годом ранее. Международные продажи составили 64% от квартального дохода.

Рост вызван успешными продажами iPhone и Mac в III квартале, доходами от сервисов и успешным запуском Apple Watch. За минувшие три месяца Apple продала 47,5 млн iPhone, что на 35% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Сильные цифры по продажам смартфонов нетипичны для этого квартала: приверженцы техники Apple обычно ждут осени, когда "яблочники" презентуют новинки.

Но не все радужно в "яблочном" королевстве. Уже 6-й квартал подряд падают продажи планшетных устройств. В этом квартале они упали на 18%. Впрочем, это не вина "яблочных" устройств: в сегменте планшетников в целом наметилась тенденция на снижение. Многие владельцы планшетов не спешат менять свои устройства на новые, а спрос на планшеты малого размера снижается из-за распространения смартфонов с экранами размера 5 дюймов и больше.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter