Panasonic показала ковер с системой "звук вокруг"

Ян Альшевский, onliner.by

Компания Panasonic привезла на выставку потребительской электроники IFA 2015 в Берлине прототип системы «звук вокруг», основным элементом которой является высокотехнологичный ковер.

Также имеется несколько дополнительных динамиков (в конфигурации 2.1), которые устанавливаются около телевизора и способны работать как самостоятельная единица.

Идея ковра Panasonic заключается в том, чтобы активировать лишь часть установленных в нем излучателей звука в зависимости от количества зрителей и их расположения.

Panasonic показала ковер с системой "звук вокруг"

Panasonic показала ковер с системой "звук вокруг"

Panasonic показала ковер с системой "звук вокруг"

Журналисты, которые смогли протестировать систему, отмечают, что настоящим меломанам предлагаемый японской компанией вариант не подойдет: он является лишь примером того, как может работать «умный дом», демонстрируя потенциал технологии. Кроме того, у Panasonic нет планов на выпуск коммерческой версии такого ковра.
Звуковые панели и колонки для телевизора в каталоге Onliner.by

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter