Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Apple Watch спасли жизнь подростку

Виталий Олехнович, onliner.by
21 сентября 2015, 11:44
Для 17-летнего американца Пола Хаула умные часы Apple Watch стали буквально спасительным билетом от смерти.

Пульсометр на них предупредил парня о том, что с его сердечным ритмом что-то не так, передает SlashGear. После футбольных тренировок пульс подростка увеличился с 60—70 ударов в минуту до 145, а спустя продолжительное время не вернулся в норму.

Вечером к высокому пульсу добавились боли в спине. Пол попросил своего тренера проверить ему пульс ручным способом, так как засомневался в адекватной работоспособности пульсометра на Apple Watch. Тренер подтвердил показания, а школьная медсестра заключила, что это ненормальное состояние, и экстренно направила подростка в госпиталь.

Там Полу поставили диагноз рабдомиолиз — синдром, вызванный мышечной травмой, после которой белок миоглобин поступает в кровь и вызывает острую почечную недостаточность или остановку сердца. Благо подросток вовремя обратился за медицинской помощью, заметив тревожные показатели пульсометра.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ