Motorola представила смартфон с "небьющимся" экраном


Компания Motorola представила новый смартфон Droid Turbo 2 с так называемым «небьющимся» экраном.

Дисплей телефона оснащен технологией ShatterShield и имеет два внешних слоя - внутренний и наружный. Последний является защитным и может быть заменен в случае повреждения, передает русская служба BBC.

Специалисты считают, что такой экран потенциально может стать прорывом. По оценкам Motorola, каждые 2 секунды в мире разбивается экран мобильного телефона, и 63% обладатель смартфонов отказываются от починки из-за ее высокой стоимости или сопряженных с этим трудностей.

В телефон встроен восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 с частотой 2 гигагерц, а также три гигабайта оперативной памяти. Также телефон оснащен 21-мегапиксельной основной камерой и 5-мегапиксельной фронтальной.

Производитель обещает, что аккумулятор обеспечит до 48 часов автономной работы устройства в режиме «смешанного» использования. Модель будет работать на операционной системе Android.

Продажи начнутся 29 октября. Приобрести смартфон можно у американского оператора Verizon по цене 624 доллара без контракта.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter