Обновление для Windows 10 без спроса удаляет программы

Виталий Олехнович, onliner.by

Последнее крупное обновление для Windows 10 содержит довольно неожиданные для многих пользователей функции.

Некоторые юзеры сообщили, что после обновления у них исчез ряд полезных и нужных программ, с помощью которых осуществлялось управление «железом» и его мониторинг.

В частности, без запросов и разрешений из системы исчезли Speccy и CPU-Z, а также Catalyst Control Center — панель управления для видеокарт AMD Radeon, которой пользуется немало ПК-геймеров. Wired считает, что это может происходить из-за того, что данное программное обеспечение не обладает полной поддержкой нового обновления. А потому система попросту избавляется от программ, которые будут генерировать раздражающие системные ошибки.

Большое осеннее обновление для Windows 10 вышло 12 ноября. Оно обещает повысить общую производительность системы, расширить возможности цифрового помощника Cortana.

Новости по теме

    Стала доступна Windows 8.1

    Корпорация Microsoft выпустила обновление последней версии своей операционной системы Windows 8, Windows 8.1. Отличительной особенностью обновления является возвращение старых элементов интерфейса.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники