Ученые начали тестировать альтернативный Wi-Fi

БЕЛТА

Исследователи эстонской технологической компании Velmenni внедрили новую технологию передачи данных Li-Fi в некоторые офисы Таллина. Об этом пишут информагентства.

Li-Fi - беспроводная технология, которая осуществляет передачу данных с высокой скоростью с помощью канала связи видимого света. В компании сообщили, что скорость Li-Fi в 100 раз выше скорости привычного нам Wi-Fi. При этом лабораторные показатели оказались еще выше. Они позволяют, например, скачать около 18 фильмов объемом 1,5 Гб за одну секунду.

Новая технология обладает не только более высокой скоростью, но и лучшим уровнем защиты. Файлы, передаваемые через Li-Fi, можно перехватить только находясь в непосредственной близости к приемнику либо передатчику. На улице перехватить трафик невозможно.

Технология Li-Fi была изобретена Харальдом Хаасом из Шотландии еще в 2011 году, однако воплотилась в жизнь она только сейчас.

Исследователи Velmenni отмечают, что система Li-Fi еще требует некоторых доработок, однако они надеются, что через года 3-4 именно она станет основным способом доступа в сеть.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter