"ВКонтакте" заплатила $40 тысяч за найденные в соцсети уязвимости

Ян Альшевский, onliner.by

Социальная сеть «ВКонтакте» за полгода действия программы вознаграждений за поиск уязвимостей внутри сервиса выплатила $40 тысяч.

За прошедшее время было получено более 2 тыс. репортов от специалистов в области информационной безопасности. При этом лишь 15% из них были направлены на рассмотрение разработчикам «ВКонтакте».

По словам представителей платформы H1, программа «ВКонтакте» оказалась самой популярной среди энтузиастов и специалистов в области IT-безопасности со всего мира. Активнее всех действовали жители Индии, но самыми продуктивными оказались специалисты из России.

Минимальная награда для продуктивных участников сообщества H1 составляет $100, потолок выплат не ограничен, сообщается на странице проекта.

«ВКонтакте», напоминает NewsRu, запустила программу выплаты вознаграждений за найденные на сайте соцсети и в ее официальных приложениях для iOS, Android и Windows Phone уязвимости в конце мая.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники