Facebook скоро выпустит конкурента LinkedIn

vestifinance.ru
13 декабря 2015, 09:31
Facebook через несколько месяцев запустит конкурента LinkedIn — социальную сеть, нацеленную на деловое общение. Об этом пишет Reuters со ссылкой на на руководителя проекта Жюльена Кодорню.

Сервис получит название Facebook at Work и будет предназначен для общения сотрудников компаний по деловым вопросам. Кодорню заявил, что новый корпоративный Facebook станет общедоступным в ближайшие месяцы. Он также отметил, что с точки зрения интерфейса новый сервис будет напоминать оригинальную соцсеть компании.

"Я бы сказал, что 95% функций, доступных в Facebook, будут доступны и в Facebook at Work", — заявил Кодорнью, добавив, что новый проект получит ряд специальных инструментов, включая инструменты безопасности. Пользователи профессиональной версии соцсети будут иметь специальные профили, отличные от их существующих страниц в социальной сети.

Бета-тестирование Facebook At Work проводится с начала 2015 г., и аккаунты в новой соцсети уже имеют сотрудники более 300 крупных международных компаний.

Напомним, что выручка крупнейшей в мире социальной сети за III квартал выросла на 41% до $4,5 млрд. За аналогичный период год назад Facebook получила $3,2 млрд выручки. Аналитики прогнозировали показатель на уровне $4,37 млрд.

Драйвером роста, как и в прежние периоды, остаются мобильная реклама и успешный запуск видеорекламы. В компании сообщают, что ежедневно просмотры видео превосходят 8 млрд. Выручка от мобильного подразделения составила 78% от общей суммы, год назад этот процент был ниже - 66%.

Прибыль социальной сети в ежегодном сравнении выросла на 11% с прошлогодних $806 млн, или 30 центов на акцию, до $896 млн, или 31 цент на акцию, в нынешнем квартале. Без учета некоторых статей Facebook заработала бы $1,63 млрд, или 57 центов на акцию, что выше прогноза аналитиков, прогнозировавших 52 цента на акцию.

Аналитик RBC Capital Markets Марк Махони говорит, что инвесторы довольны тем, как окупаются инвестиции в Facebook, но главное — следить за тем, чтобы новые форматы рекламы, активно вводимые руководством соцсети, не повлияли на посещаемость ресурса.

Также недавно Facebook представила список наиболее обсуждаемых тем и самые популярные игровые проекты уходящего года. Больше всего пользователи говорят о президентских выборах в США 2016 г., далее по количеству обсуждений в соцсети следуют теракты 13 ноября в Париже, гражданская война в Сирии, кризис с мигрантами из стран Ближнего Востока и Африки, землетрясения в Непале и долговой кризис в Греции.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ