Фейсбук тестирует разделение новостной ленты на темы


2 января 2016, 12:25
Некоторые пользователи Фейсбука заметили изменение в мобильном приложении соцсети: ленту новостей разделили по темам и позволили, например, читать материалы про моду или развлечения отдельно от спорта и политики. Об этом сообщает The Verge.

То, как основная лента разделена по темам, напоминает приложение Paper от Facebook, выпущенное в 2014 году. В Paper можно было читать не только статьи от изданий, но и записи от друзей, однако приложение позиционировалось как отдельный от Facebook сервис.

Помимо тематической новостной ленты, компания Facebook также стала тестировать «маркетплейс»: раздел для покупки товаров от различных магазинов и отдельных пользователей. Он появился у небольшого количества американских пользователей ещё в октябре.

Фейсбук тестирует разделение новостной ленты на темы

В ответ на запрос The Verge представители Facebook заявили, что действительно тестируют интерфейс магазина, но пока он далёк от полноценного запуска. Что касается новостной ленты, то пока не известно, появится ли она у всех пользователей: это нововведение компания не комментировала.

В октябре 2015 года в Твиттере запустили раздел Twitter Moments для группирования контента по темам и новостным поводам, однако созданием и наполнением таких подборок редакторы занимаются вручную. Функция работает только в США и Великобритании.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ