Анонсирован новый тип Wi-Fi для умных домов

Ян Альшевский, onliner.by
4 января 2016, 18:50
Wi-Fi Alliance анонсировал новый тип беспроводного соединения, предназначенного для использования в устройствах, объединенных концепцией «интернет вещей» (IoT, Internet of Things).

Wi-Fi HaLow базируется на спецификации IEEE 802.11ah. Этот протокол отличается низким энергопотреблением, что также позволяет применять его для связи в миниатюрных устройствах.

В Wi-Fi Alliance ожидают, что сертификация продуктов с поддержкой Wi-Fi HaLow стартует к 2018 году, однако их выпуск начнется раньше, передает Computer World. Wi-Fi HaLow станет работать в нелицензируемом спектре до 1 ГГц. Это позволит увеличить радиус действия до 1 километра (теоретически), такие системы также могут работать эффективнее при наличии препятствий в виде стен и иных барьеров.

Некоторые называют Wi-Fi HaLow «ответом на Bluetooth», который сможет заменить «синезубые» модули в фитнес-трекерах, камерах видеонаблюдения, сенсорах для умных домов и так далее. Основной минус нового типа соединения — относительно низкая скорость передачи данных и для серфинга по интернету он не подходит.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ