Uber запустит “вертолетное такси“

Виталий Олехнович, onliner.by
18 января 2016, 11:47
Сервис Uber решил арендовать вертолеты у компании Airbus, чтобы предоставить своим пользователям услуги аэротакси, сообщает The Verge.

Наземные таксисты будут подвозить пассажиров к вертолетной площадке, где гражданина посадят в вертолет и доставят куда следует. На месте посадки будет ждать еще один водитель Uber, который отвезет пассажира к месту назначения.

Uber ранее уже несколько раз предлагал подобные услуги, но они еще никогда не были частью основного сервиса компании и скорее представляли собой промоакции к различным мероприятиям. Тогда за один полет на вертолете пассажирам доводилось выкладывать от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов. Какой будет стоимость поездки в нынешнем аэротакси, пока не сообщается.

Как утверждают представители Airbus, это пилотный проект. После апробации схемы и изучения рынка компании решат, в каком направлении развивать его дальше.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ