Советник Путина по интернету нелегально раздает видеоконтент

Виталий Олехнович, onliner.by
19 января 2016, 11:17
Герман Клименко, советник российского президента по интернету, оказался владельцем торрент-трекера, который предлагает своим пользователям нелегальный видеоконтент.

Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на двоих знакомых советника. Один из них утверждает, что после назначения на государственную работу Клименко передал торрент-трекер своему сыну.

Сервис Torrnado.ru, по данным газеты, зарегистрирован на Алевтину Якобсон, которая, по словам советника президента, является его «старым сотрудником». Она же — учредитель телеканала, аффилированного с сервисом Герман Клименко. На прямой вопрос о связи с сайтом Torrnado и легальности размещенного на нем контента госслужащий не ответил. Однако в Facebook признал, что «никогда не отрицал» своей причастности к Torrnado.

Эксперты считают, что на этом сайте размещена исключительно пиратская продукция. Например, только вышедшие в прокат «Выживший» и «Шпионский мост».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ