Хакеры пытались подкупить сотрудников Apple и проникнуть в компанию

Виталий Олехнович, onliner.by

Сотрудники Apple из европейской штаб-квартиры сообщили Business Insider, что злоумышленники пытались выкупить у них Apple ID за 20 000 евро.

Эти данные позволили бы хакерам проникнуть как на территорию штаб-квартиры, так и попасть во внутренние системы компании.

Европейское отделение Apple располагается в ирландском городе Корк. Там работает порядка 4000 сотрудников «яблочной» компании. Один из них рассказал о постоянных попытках подкупа со стороны злоумышленников, которые обещают десятки тысяч евро за то, чтобы получить доступ к Apple, ее корпоративным системам и информации, доступной для сотрудников.

Источники в компании утверждают, что в любой момент могут продаться хакерам. Было бы желание, а предложений хватает.

Тем временем Барак Обама заявил о необходимости реформирования государственной системы безопасности в интернете. Для этих нужд в 2017 году американский президент хочет инвестировать в бюджет порядка 19 млрд долларов.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter