Абоненты МТС пожаловались на автоматическое подключение платной услуги

42.TUT.BY

Мобильный оператор МТС предупредил абонентов о том, что услуга с безлимитным LTE-трафиком станет платной с 16 марта. Причем пользователи оказались подписаны на платную версию услуги «по умолчанию».

Согласно сообщению для абонентов, услуга «4G Безлимит» доступна бесплатно только до 15 марта. После этой даты ее стоимость составит 1000 рублей в сутки или около 30 тысяч в месяц. Далее следуют инструкции о том, как услугу отключить.

Все абоненты, получившие СМС, до этого сами подключили услугу «4G Безлимит». Услуга была доступна со стопроцентной скидкой — то есть бесплатно.

Недовольство некоторых вызвало то, что на «платную версию» оператор перевел всех «автоматически»: отправить специальный код нужно, чтобы отказаться от услуги, а не чтобы начать ей пользоваться. Если кто-то невнимательно прочитал условия на сайте или не заметил СМС, то деньги с него спишутся.

Ранее в условиях предоставления услуги на сайте компании говорилось о 80%-ной скидке, которая будет действовать с 16 марта по 31 августа. Позже эти строки из условий исчезли. Получилось, что с 16 марта абонентам придется платить полную стоимость, а не 20%, как было обещано ранее.

Напомним, услуга «4G Безлимит» предусматривает безлимитный доступ к LTE-трафику на высоких скоростях. Услуга доступна на всех тарифных планах за исключением тарифных планов «Абсолют», «Гостевой», «МТС СМАРТ Гостевой».

Новости по теме

    МТС закрывает "4G Безлимит"

    Мобильный оператор МТС сообщил о закрытии услуги «4G Безлимит» с неограниченным LTE-трафиком. Предложение станет недоступно для абонентов с 1 января 2017 года.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter