Google выпустил новую версию Android

lenta.ru

Компания Google сделала доступной для загрузки разработчиками превью-версию своей новой мобильной операционной системы Android N. Об этом пишет Ars Technica.

Среди новшеств, добавленных в прошивку, — улучшенный энергосберегающий режим Doze, который теперь активизируется не только при статичном положении устройства, но и при выключении его дисплея, измененная панель уведомлений с возможностью быстрого ответа на входящие сообщения и запуск двух приложений на одном экране. Последняя функция, впрочем, уже была реализована в некоторых оболочках Android сторонних производителей.

Превью-версия Android N также позволяет разработчикам экспериментировать с незакрепленными приложениями, которые можно свободно перемещать по дисплею. Кроме того, в Google заявляют, что доработали комплекс алгоритмов Project Svelte, позволяющий системе работать быстрее на устройствах со слабыми техническими характеристиками.

Выход Android N стал сюрпризом для пользователей и разработчиков, поскольку обычно компания Google анонсирует программные обновления в мае в рамках конференции Google I/O.

Android N — рабочее название новой операционной системы. По неофициальной информации, финальная версия будет выпущена под брендом Android Nutella.

На текущий момент актуальной общедоступной версией мобильной ОС является Android Marshmallow, прежде известная как Android M.

Новости по теме

    Android не спешат обновлять

    Интернет-гигант Google, занимающийся разработкой мобильной операционной системы Android, сообщил, что последняя версия его платформы, Android KitKat установлена менее чем на 2% Android-устройств.подробности

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter