Ученые достигли рекордной скорости передачи данных по оптоволокну

42.TUT.BY

Предел скорости передачи данных по оптоволокну еще, видимо не достигнут. Исследователи из Университета штата Иллинойс сообщают, что достигли нового рекорда — передачи данных со скоростью 57 Гбит/с без ошибок.

Важный момент — данные передавались без дополнительного охлаждения при комнатной температуре. Даже когда оборудование нагрелось до 85 градусов по Цельсию, скорость упала несильно — до 50 Гбит/с.

Ученые считают, что их изобретение найдет применение в дата-центрах, самолетах и других местах, где нужно передавать большие массивы информации на относительно короткие расстояния — при трансфере данных с такой скоростью на большие расстояния могут возникнуть проблемы.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter