Не дизайн, а… Артемий Лебедев раскритиковал новый облик “ВКонтакте“

Медуза
6 апреля 2016, 07:28
Первого апреля соцсеть «ВКонтакте» представила новый дизайн — в нем изменилось абсолютно все. Через несколько дней к обсуждению нового облика сайта подключился Артемий Лебедев, который негативно отозвался об изменениях. На его резкость грубо отреагировал бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Георгий Лобушкин, и понеслось.

Сразу после того, как «ВКонтакте» представила новый интерфейс, издание vc.ru спросило мнение разных дизайнеров, и все они положительно отозвались об изменениях. Но 4 апреля в разделе «Бизнес линч» на сайте студии Артемия Лебедева появился короткий отзыв от самого Лебедева.

Дизайнер объявил, что «ВКонтакте» занимается неразумными вещами вместо экспериментов и поисков.

Не дизайн, а… Артемий Лебедев раскритиковал новый облик "ВКонтакте"


На выпад Лебедева отреагировал Георгий Лобушкин, бывший пресс-секретарь «ВКонтакте», а с недавних пор — директор по стратегическим коммуникациям Mail.ru Group (владеет социальной сетью). Лобушкин опубликовал на своей странице эскизы дизайна «ВКонтакте», предложенные студией Лебедева в 2011 году, а также, что нехарактерно для него, употребил ряд нецензурных слов.

Лебедева публикация эскизов явно разозлила. В своем ЖЖ он написал, что «некто Георгий Лобушкин», которого он никогда не встречал, «позволил себе вступить в полемику» и опубликовать наброски, которые он показывал Павлу Дурову, тогдашнему руководителю «ВКонтакте». Лебедев заметил, что сотрудники его студии никогда не публикуют эскизы, не одобренные к публикации, и намекнул на непорядочность своего оппонента по спору: «Заодно рекомендую обратить внимание новому руководству г-на Лобушкина на то, какие качества включатся у их нового сотрудника в сложную минуту».

Не дизайн, а… Артемий Лебедев раскритиковал новый облик "ВКонтакте"


Вместе с тем, Лебедев опубликовал в большом разрешении эскизы редизайна «ВКонтакте», объяснив: «Это первые пробные эскизы для начала разговора о том, в какую сторону может двигаться сервис».

Не дизайн, а… Артемий Лебедев раскритиковал новый облик "ВКонтакте"

Артемий Лебедев / LiveJournal

Лобушкин после ответа от Лебедева почувствовал себя крутым:

Не дизайн, а… Артемий Лебедев раскритиковал новый облик "ВКонтакте"


Слегка поддержать своего бывшего коллегу решили текущий пресс-секретарь «ВКонтакте» Евгений Красников и Владислав Цыплухин, занимавший этот пост до февраля 2013 года.

Не дизайн, а… Артемий Лебедев раскритиковал новый облик "ВКонтакте"
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ