Samsung запатентовал контактные линзы улучшенной реальности

БЕЛТА

Samsung был выдан патент в Южной Корее на контактные линзы со встроенным дисплеем. Встроенные в линзы камеры и датчики управляются с помощью мигания глаз.

Это звучит как новости из будущего, но в линзы также встроены антенны, которые могут передавать изображение на смартфон, при этом оно проецируется на сетчатку глаза непосредственно.

Samsung приступила к разработке смарт-контактных линз в качестве средства для создания дополненной реальности.

Samsung был предоставлен патент, но это пока не является окончательным доказательством того, что компания выпустит данный потребительский продукт.

Компании часто регистрируют патенты на изобретения, прототипы и разработки, но многие из них никогда не дойдут до пользователй.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter