Мобильное приложение для распознавания аллергенов в продуктах питания создано в Беларуси


Мобильное приложение для распознавания аллергенов в продуктах питания создано в Беларуси. Об этом сообщил журналистам автор идеи Александр Бугаев сегодня во время встречи в минском бизнес-клубе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы разработали мобильное приложение, которое позволяет распознавать состав продукта питания по фотографии и таким образом определять в нем аллергены. Благодаря нашей разработке человек, который соблюдает определенную диету или страдает непереносимостью того или иного ингредиента, может сразу же исключить этот продукт из продуктовой корзины", - сказал Александр Бугаев.

Приложение будет полезно людям с ослабленным зрением, поскольку не всегда удается рассмотреть мелкий шрифт на этикетке. Разработка также пригодится любителям путешествий: этикетка пищевого продукта на иностранном языке не всегда может быть понятной, а благодаря приложению можно успешно определить его состав.

Журналистам также были презентованы другие интересные разработки, в том числе обучающая игра по сортировке мусора Sort It и "Чернобыль-Online". Благодаря последней каждый сможет виртуально посетить Чернобыль, посмотреть уровень радиации и загрязнения в разных точках зоны отчуждения.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter