Civilization VI: объявлена дата выхода новой части игры

The Verge / Медуза

Студия Firaxis объявила дату выхода Civilization VI — новой части стратегии. Игра выйдет 21 октября 2016 года. Студия также представила трейлер, в котором зачем-то замазали грудь на картине Эжена Делакруа «Свобода, ведущая народ».

Civilization VI будет похожа на предыдущую часть, чтобы, как говорит ведущий продюсер Деннис Ширк, игрокам не пришлось учиться играть заново. Но в игре будет и много нововведений: города станут больше, бóльшую роль будет играть расположение города (например, у моря быстрее развивает мореходство), искусственный интеллект соперника будет адаптироваться под конкретную игру.

Пятая часть «Цивилизации» вышла в 2010 году. К маю 2016 года было продано около восьми миллионов копий. Тираж всех частей игры составляет 33 миллиона копий.


Официальный трейлер-анонс CIVILIZATION VI / Sid Meier's Civilization

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter