Facebook предложил жертве добавить в друзья его грабителя

onliner.by

Искусственный интеллект Facebook помог британской полиции идентифицировать и задержать преступника, подозреваемого в серии преступлений.

По данным BBC, 21-летний Омар Фамода отправился в итоге в тюрьму на 17 лет. Как именно социальная сеть оказала помощь? Одна из жертв получила от Facebook очередной список «людей, которых вы можете знать».

Facebook предложил жертве добавить в друзья его грабителя

Автоматический алгоритм подбирает по ряду параметров наиболее подходящие кандидатуры из участников социальной сети и предлагает пользователям добавить их в друзья. В одном из таких предложений была ссылка на учетную запись грабителя, в котором жертва опознала преступника.

Омар Фамода действовал на протяжении нескольких лет, среди его преступлений — угоны, вооруженные ограбления, угроза насилием и так далее.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter