Пользователи "ВКонтакте" возмутились из-за нового дизайна соцсети

lenta.ru

Пользователи социальной сети «ВКонтакте» выступили против принудительного перехода на новый дизайн. Многие владельцы страниц потребовали сохранить возможность использовать старую версию оформления сайта, которая, по их мнению, является значительно более удобной.

Один из пользователей, недовольных обязательной установкой нового оформления «ВКонтакте», даже создал на Change.org петицию с требованием сохранить «возможность использовать старый дизайн», а также предоставить пользователям «право выбирать».

При этом многие пожаловались на то, что новый интерфейс «ВКонтакте» стал слишком похож на дизайн «Одноклассников», Facebook, Twitter и Telegram.












Однако нововведение раскритиковали далеко не все пользователи. Некоторые посчитали обновленную версию «ВКонтакте» удобной и функциональной.



9 июня социальная сеть «ВКонтакте» начала принудительно подключать пользователям новых дизайн. Оформление поменяли 10 процентах юзеров, выбранных случайно.

При этом пользователи, которые самостоятельно подавали заявку на смену дизайна, сохранили возможность менять внешний вид страницы со старого на новый, пока старый интерфейс не будет полностью отключен. Те пользователи, которым принудительно установили новый дизайн, больше не смогут вернуться к предыдущей версии сайта.

Социальная сеть «ВКонтакте» представила новый дизайн 1 апреля. Практически каждый раздел соцсети подвергся существенной переработке. В левом меню стало меньше пунктов, а самые востребованные разделы переехали в верхнюю часть экрана. Также сильно изменился и раздел «Сообщения». В новой версии дизайна в левой части экрана выводится список последних диалогов, а в правой — текущая переписка.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter