Новейшую iOS 10 взломали спустя 3 дня после анонса

42.TUT.BY

Поздно вечером в прошлый понедельник Apple представила новые версии операционных систем для всех своих гаджетов, в том числе iOS 10 (читайте о нововведениях). Первую бету-версию мобильной операционки в этот же день получили разработчики. А спустя три дня она уже была взломана.

Похоже, что на текущей стадии система безопасности iOS 10 еще далека от совершенства. Это в видеоролике продемонстрировал хакер iH8sn0w. В нем показана работа Jailbreak и Cydia на iPhone 5. Причем хакер утверждает, что его метод взлома работает стабильно, магазин приложений не вылетает.


На данный момент iOS 10 взломана для iPhone 5/5с с 32-битными процессорами. По всей видимости, более новые гаджеты на 64-битных чипсетах пока не принимают эту методику взлома, но процесс работы над универсальным способом продолжится.

С другой стороны и Apple не будет закрывать глаза на бреши в безопасности в новейшей iOS 10 и постарается устранить их к финальному релизу системы, который традиционно ожидается в сентябре.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter