Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Россия к 2035 году внедрит телепортацию

lenta.ru
22 июня 2016, 10:01
В правительстве России при участии вице-премьера Аркадия Дворковича для обсуждения реализации программы «Национальная технологическая инициатива» (НТИ), созданной Агентством стратегических инициатив (АСИ) по поручению президента Владимира Путина, в среду, 22 июня, соберется межведомственная рабочая группа. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

В планы АСИ входит создание к 2035 году в России национального языка программирования, абсолютно безопасной связи на основе квантовых коммуникаций, оператора связи нового типа для беспилотных систем и телепортация. На 2016-2018 годы для реализации SafeNet (взаимодействующие между собой умные системы), одной из дорожных карт НТИ, планируется выделить 10 миллиардов рублей, из которых более половины даст федеральный бюджет.

В период 2018-2025 годов в ряде субъектов России, по планам АСИ, появится инфраструктура мобильной связи стандарта 5G, развернется сеть центров защиты от киберугроз, будет реализован проект внедрения национальной интеллектуальной системы управления городским хозяйством, созданы новые ОС для киберфизических систем и автономного транспорта, а также разработан «отечественный компилируемый язык для безопасного и эффективного параллельного программирования».

В 2025-2035 годы авторы рассчитывают на «внедрение нейроинтерфейса, квантовых вычислений, телепортации, использование природоподобных явлений для передачи информации».

Проектный офис НТИ является частью Российской венчурной компании (РВК), а на дорожной карте стоит логотип РВК. Гендиректор компании Игорь Агамирзян от комментариев для издания отказался. Пожелавший остаться неизвестным источник издания из администрации президента сообщил, что «в долгосрочных дорожных картах на 20 лет вперед можно писать все что угодно, ведь заниматься их реализацией будут уже другие люди».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ