Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Поколение X признали сексоголиками

lenta.ru
3 августа 2016, 07:56
Представители поколения У (рожденные после 1981 года) гораздо реже занимаются сексом, чем люди поколения X (рожденные в 1965-1980 годы). Исследование американских ученых опубликовано в журнале Archives of Sexual Behavior, кратко о нем сообщает издание EurekAlert!

Специалисты провели опрос около 28 тысяч респондентов, представляющих поколения X и Y. Оказалось, что 15 процентов рожденных в 1990-е годы (20-24 лет) не имели сексуальных контактов после 18-и лет, тогда как в пересчете для поколения X этот показатель составил шесть процентов.

Среди американских школьников число ранних сексуальных контактов также снизилось с 51 процента (в 1991 году) до 41 процента (в 2015 году).

Причиной такого разрыва ученые называют высокие требования представителей поколения Y к безопасности, повышенную склонность к риску и широкую доступность порнографии. Именно поэтому, как отмечают авторы исследования, современные молодые люди злоупотребляют алкоголем и предпочитают знакомиться в сети.

Специалисты полагают, что проведенное ими исследование развенчивает миф о сексуальной неразборчивости поколения Y. По сравнению с представителями поколения X, первые серьезнее подходят к выбору партнера и ведут себя более открыто.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ