Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

“Умную“ секс-игрушку уличили в слежке за пользователями

42.TUT.BY
11 августа 2016, 13:13
«Умный» вибратор We-Vibe 4 Plus собирает персональную информацию пользователей, включая продолжительность и режим использования. Об этом рассказало издание Fusion.

Уязвимость обнаружили эксперты по интернет-безопасности @gOldfisk и @rancidbacon (свои настоящие имена они не раскрывают). О своем исследовании они рассказали на хакерской конференции Defcon в Лас-Вегасе.

Специалисты изучили код мобильного приложения, с которым работает устройство, а также данные, которые оно отправляет через Bluetooth на смартфон, а после — на серверы компании-производителя.

Выяснилось, что игрушка шлет разработчикам информацию о времени включения и выключения устройства и данные об изменении уровней вибрации. Также она отправляет ежеминутные отчеты о температуре устройства.

Представитель компании-производителя устройства подтвердил, что гаджет собирает пользовательскую информацию, целью этого он назвал маркетинговые исследования. «Так мы сможем лучше понять, какие параметры и уровни интенсивности больше всего нравятся пользователям», — сказал он.

Издание Fusion обратило внимание на то, что пользователи могут не хотеть рассказывать производителю о продолжительности и деталях своих занятий любовью. В пользовательском соглашении ничего не сказано о каких-либо маркетинговых исследованиях. Представитель компании отметил, что сейчас они «в процессе пересмотра политики конфиденциальности».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ