Google Chrome начнет в сентябре блокировать Flash

БЕЛТА

Сотрудники корпорации Google заявили о том, что перестанут поддерживать Adobe Flash, хоть и признают его вклад в развитие компьютерных игр, видео и анимации.

Теперь компания будет поддерживать более эффективный HTML5. Уже с сентября браузер Google Chrome начнет блокировать Flash.

Google отдает предпочтение более быстрым и совершенным технологиям, а Flash чаще всего тормозит быстродействие и не позволяет браузеру корректно работать. А также он достаточно уязвим для хакерских вредоносных атак, которые могут нанести вред всему устройству.

Зимой 2016 года в пятьдесят пятой по счету версии Chrome все сайты будут работать на HTML5, за исключением тех, которые поддерживают только Adobe Flash.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter