Ученые из Италии создали прототип робота-осьминога

БЕЛТА

Специалисты из Италии создали мягкотелого робота-осьминога, который должен значительно помочь в исследовании подводного мира. Кроме этого, новая разработка сможет помочь и в хирургической области.

Новая технология создавалась в рамках программы, запущенной еще в 2009 году. И вот в начале 2016-го разработку удалось успешно испытать в Средиземном море.

Робот-осьминог максимально приближен к живому существу. Он состоит из основания и 4 эластичных щупалец. Именно они дают возможность роботу передвигаться по воде и песчаному дну. Кроме этого, робот может этими щупальцами хватать предметы.

Эластичные щупальца сделаны из кабеля, обмотанного силиконом.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter