Взрослого человека впервые вылечили от ВИЧ

БЕЛТА

Иллюстративное фото
Хорошие новости из Великобритании. Врачам удалось вылечить от ВИЧ-инфекции взрослого человека. Это первый подобный случай в мировой врачебной практике, информирует The Sunday Times.

Занимались лечением специалисты из Оксфордского и Кембриджского университетов, а также Университетского и Королевского колледжей Лондона. Полностью излечиться удалось 44-летнему жителю Великобритании. Он попал в группу из 50 человек, которым была назначена специальная противовирусная терапия, и первым успешно прошел курс лечения.

При помощи новой методики лечения можно уничтожать ВИЧ сразу во всем организме. Как видно из результатов исследования, содержание вируса в крови 44-летнего пациента после лечения данным методом настолько незначительно, что анализы показывают отрицательный результат на ВИЧ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter