Nokia вернется на рынок смартфонов

Lenta.ru

Согласно сведениям из базы данных Geekbench, D1C получит восьмиядерный 64-битный процессор Qualcomm Snapdragon 430 с тактовой частотой 1,4 гигагерца. Также он оснащен 3 гигабайтами оперативной памяти. Однако информации о диагонали экрана, его разрешении, а также о камерах устройства на данный момент нет.

Отмечается, что смартфон будет работать на Android 7.0 Nougat. Кроме D1C, Nokia презентует еще три или четыре устройства, среди которых будут не только смартфоны, но и планшеты. Девайсы должны быть представлены до конца 2016 года, когда истечет срок действия соглашения между Nokia и Microsoft.

Microsoft купила мобильный бизнес Nokia в 2014 году, но вскоре после этого финский бренд исчез со смартфонов компании, уступив место названию Lumia. В мае 2016 года Nokia подписала соглашение с HMD Global Oy, которая будет производить устройства компании в ближайшие 10 лет.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter