В Facebook появились секретные чаты с двухсторонним шифрованием

БЕЛТА

Иллюстративное фото
Популярная социальная сеть Facebook запустила новую функцию для своего мессенджера. Теперь шифрование данных личных переписок усилятся еще больше.

Новая функция получила название "секретные чаты" и уже доступна всем, у кого на мобильных устройствах установлены мессенджеры Facebook.

Теперь сохранность данных будет осуществляться при помощи конечного межабонентского шифрования. А значит, теперь личные переписки смогут читать только ее участники. Ни администрация социальной сети, ни правоохранительные органы теперь не смогут прочитать ваши сообщения.

В компании отмечают, что шифрование включается вручную отдельно для каждого диалога. Кроме этого, пользователи получат возможность самостоятельно устанавливать срок хранения сообщений, по истечении которого они сотрутся.

Обновление уже доступно для всех, у кого на смартфоне установлена последняя версия мессенджера.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter