КНР запустила пилотируемый космический корабль

Lenta.ru
18 октября 2016, 07:06
Китай запустил на околоземную орбиту пилотируемый космический корабль «Шэньчжоу-11» с двумя тайконавтами на борту. Запуск транслировался телеканалом CCTV.

Запуск был осуществлен в 7:30 (2:30 мск) с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-2F» с космодрома Цзюцюань в провинции Ганьсу.

На борту корабля экипаж из командира Цзин Хайпэна и его напарника Чэнь Дуна. Цзин Хайпэн ранее уже совершил два полета в космос — 25 сентября 2008 года в составе экипажа корабля «Шэньчжоу-7» и 16 июня 2012-го в составе экипажа «Шэньчжоу-9».

«Шэньчжоу-11» на орбите должен состыковаться с запущенной 15 сентября космической лабораторией «Тяньгун-2», где экипаж будет проводить медицинские, научные и другие эксперименты.

Всего тайконавты пробудут на орбите 33 дня, 30 из которых — в лаборатории. Таким образом они установят новый рекорд продолжительности пребывания на орбите в истории китайской космонавтики.

В апреле 2017 года первый китайский грузовой корабль «Тяньчжоу-1» доставит на станцию топливо и продукты питания.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ