Сингапур объявил о начале тестирования беспилотных автобусов

Мария Лейва, РБК

Фото: AP
Спустя два месяца после запуска в Сингапуре первого в мире беспилотного такси власти страны объявили о начале тестирования беспилотных автобусов

Власти Сингапура подписали соглашение о начале тестирования на дорогах страны беспилотных автобусов, сообщило на своей странице в Facebook сингапурское управление общественного транспорта.

«Говорят, большие мечты начинаются с малого. Поэтому мы в сотрудничестве с Наньянским технологическим университетом (NTU) приступаем к испытанию двух электрических гибридных беспилотных автобусов», — говорится в сообщении регулятора.

Автобусы, которые выйдут на улицы Сингапура, будут оснащены умными сенсорами, которые позволят им ездить с учетом особенностей местного трафика и климата, и будут заряжаться во время стоянки или на автобусных остановках, отмечается в сообщении.



Точная дата начала пуска беспилотных автобусов не называется, однако известно, то они будут курсировать между NTU и бизнес-центром CleanTech Park. Впоследствии маршруты автобусов могут быть протянуты до ближайшей железнодорожной станции Pioneer.

О том, что в 2016 году в Сингапуре начнется тестирование беспилотных автобусов, транспортный регулятор страны сообщил в октябре прошлого года. Тогда же была выбрана и дорога длиной 6 км для проведения испытаний.

В августе нынешнего года сингапурская компания nuTonomy запустила первое в мире беспилотное такси. Как сообщало агентство Associated Press, первое время сервис будет доступен лишь на территории сингапурского делового центра, но впоследствии охватит весь город. В запуске беспилотного такси nuTonomy опередила американскую Uber, которая должна была анонсировать аналогичный сервис несколькими неделями позже.

Заметили ошибку нажмите Ctrl+R

Читайте также

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники