Российский онлайн-сервис бронирования автобусных билетов Busfor добрался до Беларуси

Ежедневник

Фото: live4travel.com.ua
В Беларуси начал работать онлайн-сервис бронирования и покупки автобусных билетов внутри страны и за границу.

Как говорится в описании услуги, на сайте можно подобрать оптимальный вариант путешествия, приобрести билеты и расплатиться за них картой любого банка. В настощее время в систему Busfor.by включено более 50 перевозчиков, которые совершают автобусные рейсы по Беларуси и за ее пределы.

Busfor была создана в 2012 году россиянами Ильей Екушевским и Артемом Алтуховым и постоянно расширяет бизнес за счет привлечения средств венчурных инвесторов. В 2014 году проект привлек 3 млн долларов от InVenture Partners, Intel Capital и Finsight Ventures и 1 млн от CIG. На днях стало известно о 20 млн очередных инвестиций, которые вложили в сервис фонды Baring Vostok и «Эльбрус Капитал», а также InVenture Partners.

Сейчас помимо России и Беларуси Busfor работает на рынке Польши и Украины (там создавалась платформа), также компания развивается по франшизе в Таиланде под брендом Tickets. Услугами сервиса ежемесячно пользуются 2 млн человек, а компания зарабатывает на комиссии 15% при продаже билета.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter