В китайских смартфонах нашли секретную программу-шпиона


Снимок носит иллюстративный характер
В китайских смартфонах нашли секретную программу, собирающую данные пользователя и отсылающую их в Китай.

Каждые 72 часа приложение отправляет сообщения владельца телефона, его контакты, списки телефонных номеров, данные о времени звонков, о его местоположении и другую информацию на китайский сервер. Купившим такие смартфоны не сообщалось о существовании этой программы.

Об этом 15 ноября написал The New York Times.

О скрытом приложении узнали в американской компании Kryptowire, работающей в сфере безопасности. Сотрудники обнаружили предустановленное программное обеспечение в некоторых устройствах на базе платформы Android. По сообщению американских властей, пока не ясно — используется эта опция для расширения пользовательских возможностей устройства или китайскими секретными службами.

Китайская компания, создавшая это ПО — Shanghai Adups Technology Company — заявила, что этот код работает на более чем 700 млн телефонов, автомобилях и других интеллектуальных устройствах.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter