Оценена вероятность наступления конца света

lenta.ru

Кадр: фильм «2012»
Космолог Фергус Симпсон из Барселонского университета оценил вероятность наступления апокалипсиса. Препринт исследования доступен на сайте arХiv.org, кратко о нем сообщает Daily Mail.

Вероятность наступления глобальной катастрофы в текущем и последующих годах XXI века, согласно оценкам Фергуса Симпсона, превышает 0,2 процента. В то же время вероятность того, что человечество переживет 2100 год, ученый оценил в 87 процентов.

Выводы Симпсона основываются на научной гипотезе — «теореме о конце света», или «аргументе судного дня». Согласно ему, велика вероятность того, что человечество уже прожило половину времени своего существования.

В прошлом году Симпсон оценил вероятный размер инопланетян, писала The Daily Mirror. Человек, согласно выводам ученого, будет гораздо легче этих существ. Масса тела инопланетян, скорее всего, будет превышать 300 килограммов, считает он.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter