Видео: эстонский боевой робот расстрелял "жигули"

Денис Алдохин / 42.TUT.BY

Картинка носит иллюстративный характер
Эстонские вооруженные силы успешно испытали беспилотного боевого робота THeMIS ADDER, сообщает Defence Blog. Боевая машина вооружена крупнокалиберным пулеметом CIS 50MG калибра 12,7-мм сингапурской оружейной компании Singapore Technologies Kinetics.

Робот оснащается гибридным дизель-электрическим двигателем, который может работать до 10 часов. Грузоподъемность THeMIS ADDER составляет от 750 до 1000 кг, а максимальная скорость — от 24 до 35 км/ч.

Пулеметная установка может вращаться на 360 градусов и поражать цели на дистанции порядка 1,8 км. На учениях в качестве мишени использовались старенькие «жигули», которые были поражены несколькими очередями. Целеуказания роботу и бойцам выдавал беспилотник, который также проводил разведку.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter