Samsung принудительно заблокирует оставшиеся Galaxy Note 7

Лента.ру

Фото: Jannis Mattar / Globallookpress.com
Компания Samsung принудительно отключит оставшиеся в обращении Galaxy Note 7. Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на пресс-службу корпорации.

19 декабря выйдет обновление программного обеспечения, которое заблокирует возможность зарядки аккумуляторов данной модели и запретит гаджетам подключаться к мобильным сетям и беспроводному интернету.

По информации производителя, пользователи сдали 93 процента купленных Note 7, однако оставшиеся в обороте 7 процентов представляют серьезную опасность, так как решить проблему самовозгорания аккумуляторов не удалось.

Модель поступила в продажу в августе 2016 года. Два месяца спустя после множественных случаев их самовозгорания, корпорация сначала остановила продажи, а потом прекратила производство. Из-за выяснения причин такого дефекта разработка следующей модели затянулась.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter