Производство нового электромобиля Tesla начнется в июле 2017 года

БЕЛТА
24 февраля 2017, 12:52
Иллюстративное фото
Производитель электромобилей Tesla заявил, что в 2017 году запустит массовое производство нового автомобиля Model 3. Информация об этом размещена в сообщении компании.

Отмечается, что тесты прототипов Model 3 завершились успешно. Уже в июле нынешнего года начнется производство новинки в тестовом режиме. В июле Tesla планирует производить по 5 тыс. машин в неделю. К последнему кварталу 2018 года Tesla ожидает выпускать 10 тыс. авто Model 3 в неделю.

Производство нового электромобиля Tesla начнется в июле 2017 года

Главное преимущество новинки в том, что она будет значительно дешевле других моделей Tesla. Кроме того, Model 3 разгоняется до 100 км/ч за 6 секунд, на полной зарядке машина может проехать 345 км.

Ранее глава Tesla Илон Маск писал в своем аккаунте в Twitter, что средняя стоимость Model 3 с учетом всех опций составляет $42 тыс. (базовая модель этого авто обойдется в $35 тыс.). За первую неделю после презентации Model 3 в 2016 году число предзаказов на новую модель превысило 325 тыс. При этом каждый из сделавших предзаказ покупателей заплатил компании предоплату в $1 тыс.

На сегодня компания Tesla выпускает автомобили Model S и Model X. В отчете Tesla говорится, что в 2016 году заказы на эти модели выросли на 49% по сравнению с 2015 годом.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ