Tesla установила новый рекорд по продажам, но все равно в убытках

AUTO.TUT.BY
4 апреля 2017, 16:30
Фото: Tesla
Компания из Калифорнии сегодня рапортовала о том, что по итогам первого квартала текущего года покупателям передано рекордное количество электромобилей.

За первые три месяца 2017 года продажи Tesla составили 25 тысяч единиц электрокаров, что на 69% больше по сравнению с итогами первого квартала прошлого года. Из этого числа 13 450 единиц пришлось на хэтчбек Model S, остальные — на кроссовер Model X. Отчет о финансовой деятельности компании за указанный период появится позже, но аналитики ожидают, что по итогам первого квартала, несмотря на внушительный рост продаж, Tesla ожидают убытки.

Tesla установила новый рекорд по продажам, но все равно в убытках

Фото: Tesla

Впрочем, планы у главы фирмы Илона Маска — амбициозные: когда в следующем году стартует выпуск электрокара «начального уровня» Model 3, годовой выпуск Tesla должен достичь 500 тысяч электромобилей!
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ