Илон Маск приблизил эпоху интернета "повсюду"

belsat.eu, по информации space.com

Илон Маск
Ракета-носитель «Falcon 9» американской частной компании «SpaceX», которой владеет Илон Маск, вывела на орбиту телекоммуникационный спутник «Inmarsat-5 F4».



Вместе с другими спутниками он будет обеспечивать высокоскоростной интернет для самолетов и морских кораблей, пишет bbc.com.

«Inmarsat-5 F4» — четвертый спутник в орбитальной группе «Global Xpress», которая возникла, чтобы обеспечить высокоскоростной интернет в море, воздухе и на земле.

Спутник сделала корпорация «Boeing». Он весит более 6 тонн. Сейчас это самый большой груз, который «Falcon 9» выводил на орбиту.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter